"Говори правду" дает отпор китайскому нашествию

Кампания «Говори правду» активно участвует в акции по спасению Парка 40-летия Октября, расположенного в самом центре Минска. С сайта кампании можно отправить прямое обращение в органы власти с требованием прекратить уничтожение парка.


«Власти, ни с кем не посоветовавшись, решили вырубить этот парк ради очередного инвестиционного проекта. А Парк 40-летия Октября—это не просто полторы тысячи деревьев, как считает архитектор города, а составная и неотъемлeмая часть истории и культуры Минска.

Кампания "Говори правду" предлагает перестать возмущаться на форумах и в социальных сетях, а прямо с сайта отправить свою личную жалобу в органы власти.

Активист кампании Михаил Пашкевич пояснил «Белорусскому партизану», «это наш вклад против уничтожения Парка 40—летия Октября».

"Этот парк в самом центре Минска хотят вырубить  под строительство китайского отеля «Пекин». Это исторический парк, который находится в самом центре Минска, более того, нельзя вырубать парки под каждого инвестора, которому так «захотелось». Все эти аргументы перечислены в обращении, которые подписали известные люди, в том числе и художник Владимир Цеслер, Артур Клинов, представители галереи “Ў”. И что мы решили сделать? Многие люди выражают свое неприятие, негодование только на форумах и социальных сетях. Мы решили всю эту активность консолидировать на нашем сайте, чтобы люди, написав только свои ФИО и адрес, как это разрешено по закону об обращениях граждан, могли направить уже готовые обращения в администрацию президента и другие госструктуры, а также посольство Китая", - пояснил Михаил Пашкевич.
13:48 09/02/2012




Loading...


загружаются комментарии