Представитель ООН: проект "Выше неба" принадлежит всей Беларуси

Как сообщил представитель ООН/ПРООН в Беларуси Антониус Брук 9 февраля на приеме в Минске, съемки первого белорусского молодежного сериала «Выше неба»  завершены. Его монтаж продлится три месяца, после чего лента будет показана на одном из национальных телеканалов.

«Сегодня я очень рад объявить, что завершен съемочный этап проекта «Выше неба» — молодежного сериала, который, с одной стороны, направлен на профилактику ВИЧ-инфекций среду молодежи, а с другой — на снижение стигмы и дискриминации людей, живущих с ВИЧ. Производство фильма находится на завершающем этапе — монтажном, который продлится в течение трех месяцев. Надеемся, он будет показан на одном из национальных телеканалов», — цитирует БелаПАН Антониуса Брука. 

Он напомнил, что «данный сериал снимается на средства гранта Глобального фонда по борьбе с ВИЧ, туберкулезом и малярией. И этот грант администрируется Программой развития ООН совместно с Министерством здравоохранения Беларуси».

«Проект является уникальным, так как он поднимает социальные проблемы через мир искусства», — полагает Антониус Брук. Особо он отметил то, что сериал не только призван разбить стереотипы в вопросах ВИЧ-инфекции, но и говорит «о таких ценностях, как любовь, дружба и семья».

Представитель ООН/ПРООН в Беларуси поблагодарил актеров, съемочную группу, информационных партнеров, «всех неравнодушных» за активное участие в работе над сериалом.

«Проект «Выше неба» принадлежит всей Беларуси, а ООН просто помогает его реализовать», — сказал он. 

Напомним, креативным продюсером и автором сценария сериала выступил Андрей Курейчик, режиссером — Дмитрий Маринин. В сериале снялись как актеры-дебютанты, так и многие известные личности, в том числе и непкоторые музыканты из "черного" списка.
16:12 09/02/2012




Loading...


загружаются комментарии