В Могилевской области "замахнулись" на пиво

Если в Витебской области только ввели ограничение на продажу дешевых вин, то в Могилевской уже подвели итоги эксперимента, направленного на снижение реализации плодово-ягодных вин, и готовятся к введению ограничений на продажу пива.

В январе 2012 начальник управления торговли и услуг Могилевского облисполкома Олег Буянов, рассказал во время пресс-конференции местным СМИ, что “реализация плодово-ягодных вин в Могилевской области снизилась на 35%”.

Напомним, с 1 июня 2011 года в Могилевской области был введен запрет на продажу плодово-ягодных вин с 18.00 вечера до 10.00 утра. Второй запрет на реализацию этого продукта был введен 12 октября прошлого года – с 12.00 до 14.00, во время обеденного перерыва.

Валентина Петровна, частный предприниматель из Могилева:

– Если есть хоть малейшая возможность приостановить пьянство, то нужно ей воспользоваться. Я, лично, двумя руками за все запреты, какие только можно ввести. Сколько семей распалось из-за этого, дети страдают. У меня брат остался инвалидом, пьяный ноги отморозил, теперь на протезах ходит.

Владимир Андреевич, пенсионер из Глуска:

– Запреты еще никому не помогли и пользу не принесли. Запретный плод, как известно, сладок. Горбачев тоже запрещал. Талоны вводили, время ограничивали, и что, ничего. Во время работы отправляли гонца, очередь занимать. А кто не пил, затаривались и продавали по двойной цене. Провели работу, “алкоголизм искоренили”, галочку кому надо поставили. Все отлично.

Александр, рабочий из Бобруйска:

– Кто пил “чернило”, тот и будет пить. У нас в городе есть пару магазинов, где продают на розлив. Алкаши там толпятся весь день. Наскребут на 150, выпьют, снова найдут. Один магазин недалеко от центрального рынка, народное название “мутный глаз”. Вот с работы зайдешь, двести пропустишь, домой парочку возьмешь на вечер. Кто “чернило” пьет, тот знает, где взять в любое время. У каждого есть свои “прикормленные” места. А, в крайнем случае, на точке, и спирт, и вино и самогонка. Деньги не в магазине, так на точках оставляют.

Как сообщает ресурс regionby.org, местные власти планируют и дальше продолжать работу по ограничениям.

– Планируем подвести оборот пива под оборот стандартного алкоголя, – рассказал журналистам Олег Буянов. – Задумайтесь о соотношении. Если, к примеру, мы реализовывали в 2010 году 100 тыс. декалитров водки, вина – 200, то пива – 400. Попробуем ту же методику с пивом.
16:26 09/02/2012




Loading...


загружаются комментарии