В гомельской библиотеке выставку о США посчитали "аморальной"

Свои путевые фотозаметки планировал выставить для местной публики гомельчанин Вячеслав Бортник. Но в последний момент в городской библиотеке выставку отменили.

- Договоренность о датах проведения и формате была достигнута с работниками выставочного зала еще в ноябре прошлого года. Я планировал выставить около 30 фоторабот, запечатлевших знаковые места США, влючая Ниагарский водопад, Гранд-Каньон, небоскребы Далласа, пальмы Лос-Анджелеса, "Облачные врата" Чикаго, отели Лас-Вегаса. Но за пять дней до открытия выставки из библиотеки позвонили и сказали, что выставка не может быть проведена "на моральных основаниях". На вопрос о том, что такого аморального в Ниагарском водопаде или Гранд-Каньоне, мне ответили, что не могут этого объяснить, - рассказал "КП в Беларуси" Вячеслав Бортник. - Сама идея американской выставки появилась полтора года назад, но все как-то не складывалось. То опасения накануне президентских выборов, то бесконечные переносы дат, то мои отъезды.
 
В библиотеке отмену выставки объясняют по-другому:
 
- До последнего момента мы не знали, что за фотографии планирует разместить автор. Мы не могли с ним связаться буквально до недавнего времени, у нас даже не было информации об авторе. Поэтому мы заменили его выставку другой экспозицией, которая больше подходит для библиотеки.
16:43 09/02/2012




Loading...


загружаются комментарии