Интернет-активность преподавателей БГУ будет влиять на их зарплаты

На заседании Профессорского собрания Белорусского государственного университета 9 февраля ректор вуза академик Сергей Абламейко заявил, что наряду со старением профессорско-преподавательского состава одной из проблем БГУ, препятствующих развитию науки, является недостаток электронных средств обучения. Об этом пишет БелаПАН.

Абламейко считает, что курсы, лекции преподавателей БГУ недостаточно полно представлены на сайте вуза. Он напомнил профессорам, что решение о более масштабном отражении учебного процесса на интернет-сайте вуза было принято Ученым советом университета, однако «процесс идет медленно».
 
Ректор отметил, что во всем мире принято выкладывать на сайт вузов материалы лекций, и призвал преподавателей заводить личные страницы на сайте, размещать там не только общую информацию о себе, но и материалы курсов, которые они читают. При принятии решения о применении повышающих коэффициентов при начислении зарплаты будет учитываться присутствие материалов преподавателей на сайте, сообщил Абламейко.
 
Он также высказался за расширение преподавания в БГУ на английском языке. Пока такое обучение проходит только в магистратуре.
 
Руководитель вуза высказал мнение, что профессорам университета, как и другим преподавателям, необходимо активизировать деятельность в сфере публикации научных трудов. Он подчеркнул, что «публикаций только в белорусских научных журналах недостаточно», поскольку университет в мире оценивается по значимости и количеству печатных работ ученых в международных изданиях.
20:03 09/02/2012




Loading...


загружаются комментарии