Брестчанин, который скрылся с места ДТП со смертельным исходом, приговорен к пяти годам тюрьмы

Суд Московского района Бреста 9 февраля вынес приговор 36-летнему заместителю директора частной организации, который стал виновником ДТП со смертельным исходом и скрылся с места аварии.

Как сообщил БелаПАН помощник прокурора Московского района Бреста Эдуард Пашкевич, поддерживавший государственное обвинение, 31 июля 2011 года в 2.20 на улице 28 Июля при подъеме на мост через реку Мухавец мужчина не справился с управлением автомобиля «Опель-Омега», в результате машина столкнулась со стоявшим на второй полосе по ходу движения автомобилем «Ауди-80».
 
«Ауди» остановился на проезжей части, так как у него закончилось топливо. Его водителя в момент столкновения в автомобиле не было. Двадцатилетний пассажир «Ауди», находившийся на заднем сиденье, погиб на месте. Сидевшая рядом с ним 20-летняя девушка получила травмы, в том числе закрытий перелом правой ключицы со смещением и ушиб почек.
 
«Удар был настолько сильным, что для извлечения из автомобиля тела погибшего молодого человека были вызваны работники МЧС, — сообщил представитель прокуратуры. — Совершивший аварию мужчина бросил «Опель» и скрылся. Объявился на одной из штрафных стоянок Бреста только через восемь часов. В момент совершения ДТП он находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения».
 
Суд признал 36-летнего брестчанина виновным по ч. 2 ст. 317 (нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека), ч. 1 ст. 317-1 (управление транспортным средством в состоянии опьянения) и ч. 3 ст. 159 (оставление в опасности) Уголовного кодекса. И по совокупности преступлений приговорил его к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с лишением права управления транспортными средствами сроком на пять лет. Кроме того, с него взыскано в возмещение материального вреда в пользу матери погибшего более 4 млн. рублей, а также 20 млн. рублей в возмещение морального вреда с владелицы автомобиля «Опель-Омега». Ею является мать виновного в ДТП мужчины.
21:44 09/02/2012




Loading...


загружаются комментарии