В Барановичах замерзающих пациентов перевели в теплую палату после публикаций в СМИ

Проблему мерзнущих пациентов неврологического отделения Барановичской городской больницы помогли решить сотрудники Центра гигиены и эпидемиологии.

После того, как журналисты заинтересовались нашей проблемой, к нам в палату стали приходить целые делегации медиков и техперсонала, – рассказал “Intex-press” бывший пациент палаты №311 неврологического отделения Сергей Говша. – Нам очистили от льда и наново заклеили окна, добавили в батареи тепла и даже починили туалет. А на следующий день, после того, как у нас с проверкой побывали работники санстанции, всех больных перевели в другую палату, где топят лучше…”

Как подтвердил главный государственный санитарный врач г. Барановичи и Барановичского района Сергей Плескацевич, 8 февраля сотрудники ГУ “Барановичский зональный центр гигиены и эпидемиологии” провели замеры температуры и влажности воздуха в нескольких палатах городской больницы.

По словам Сергея Плескацевича, нарушения санитарных правил были выявлены только в одной 311-й палате неврологического отделения. При этом температура воздуха в палате соответствовала норме – +18 градусов, а вот уровень влажности превышал допустимые 60%.

«Сейчас находившихся там пациентов переместили в другую палату, а палата № 311 будет использоваться только после доведения в ней параметров микроклимата до нормы, – рассказал Сергей Плескацевич. – В ближайшее время сотрудники нашего Центра продолжат контролировать ситуацию в больнице”.
10:58 10/02/2012




Loading...


загружаются комментарии