В Могилеве все-таки отменили показ рок-оперы "Иисус Христос - суперзвезда"

Известный во всем мире мюзикл Могилевская православная епархия назвала "кощунством". Действительно ли это так, и можно ли демонстрировать спектакль, не затронув религиозных чувств православных христиан, теперь будет решать специальная комиссия Министерства культуры.

"Для Беларуси - это не новость. Достаточно вспомнить пикеты против демонстрации фильма "Код да Винчи" и закрытие ночной программы НТВ, чтобы белорусские зрители не смогли увидеть фильм Мартина Скорсезе "Последнее испытание Христа", - прокомментировал "Белсату" инициативу могилевских властей культуролог Максим Жбанков.
 
По мнению эксперта, в нашей стране отношения между государством и церковью построены по классическому советскому образцу. Церковь превратилась в бюрократическую структуру, приближенную к властям, и выражает их интересы. "Вы посмотрите - церковь отражает позицию властей. Также не принимает никакой альтернативной точки зрения, проявлений инакомыслия", - подытоживает Максим Жбанков.
 
Напомним, в Могилеве под обращением отменить выступление Санкт-Петербургского театра "Рок-опера" с постановкой "Иисус Христос - суперзвезда" было собрано около 500 подписей "верующих", которые были направлены председателю Могилевского облисполкома Петру Руднику.
 
Напомним, вчера стало известно, что в Гомеле из "моральных соображений" отменили фотовыставку "Америка". В чем "аморальность" снимков Ниагарского водопада и Большой каньона, куратор выставки автору снимков Вячеславу Бортнику объяснить так и не смогла.
12:23 10/02/2012




Loading...


загружаются комментарии