Минчане о зарплате в 500 долларов: Тогда и молоко будет долларов по 5 (видео)

9 февраля в Минске на совещании о текущей социально-экономической ситуации в Беларуси Александр Лукашенко заявил о своей уверенности в выходе доходов населения на докризисный уровень.

В связи с этим БелаПАН решил выяснить у минчан, верят ли они в то, что их зарплата до конца года вырастет до 500 долларов в месяц.
14 из 23 опрошенных не верят в то, что будут получать 500 долларов в месяц. Большинство не видит для этого объективных причин. «Это нереально. Если зарплата и будет 500 долларов, то пакет молока, видимо, долларов пять будет стоить», - говорит участник опроса.

«Да 500 и не было никогда», - напоминает другой опрошенный. «Это какая-то мистика», - улыбается еще один минчанин.

Таким образом, большинство опрошенных в такие перспективы не верит — люди называют озвученную цифру сказками и мистикой, но есть в обществе и оптимисты…
Шесть человек все-таки доверяют обещаниям Лукашенко. «Средняя зарплата, может, и будет 500 долларов, если обещает президент, значит, так и будет. Но моя лично - нет», - говорит одна из респонденток. Еще трое мужчин ушли от прямого ответа. Первый сослался на то, что это прогнозы. Второй заявил, что он работает на себя. Третьего же устраивает тот заработок, который он имеет.
16:34 10/02/2012




Loading...


загружаются комментарии