Минспорта недовольно доходами от туризма

В 2011 году экспорт туристических услуг минскими организациями составил $77 млн., что всего на 4,3% выше, чем за 2010 год. По этому показателю Минск оказался на последнем месте, несмотря на то что на белорусскую столицу приходится половина всего объема экспорта белорусских туруслуг.

Об этом заявил сегодня министр спорта и туризма Олег Качан на заседании коллегии департамента по туризму Минспорта. 

По мнению министра, одна из причин низкого роста экспорта туруслуг связана с недостаточным госрегулированием этой деятельности в Минском горисполкоме. Так, в настоящее время в управлении физической культуры, спорта и туризма Мингорисполкома нет заместителя начальника, который бы отвечал за сферу туризма, кроме того, пока не создан и отдел туризма. "Туризм - реальный сектор экономики. Чтобы что-то сделать, нужно изучить интернет-источники, прежде всего международный опыт, провести анализ нормативно-правовых актов", - отметил Олег Качан.

Министр обратил внимание на недостатки работы столичных чиновников по развитию инфраструктуры в Минске. Так, по его словам, в городе до сих пор не доделали велодорожку (как будто иностранца приезжают в Минск, чтобы покататься на велосипеде - прим. БП). Помимо этого, не была реализована идея по созданию лыжной трассы на месте велодорожки в зимнее время.

Заместитель директора департамента по туризму Минспорта Андрей Мартынов в свою очередь подчеркнул, что одним из факторов, отразившихся на экспорте туруслуг в Минске, стало закрытие на реконструкцию самой популярной столичной гостиницы "Беларусь". Если учесть, что гостиница была закрыта накануне высокого сезона, такое решение можно определенно назвать опрометчивым. Кроме того, Андрей Мартынов обратил внимание на проблему статистики: в настоящее время многие организации разделяют показатели экспорт услуг и экспорт туруслуг, хотя по своей сущности эти услуги могут практически не отличаться друг от друга.

Низкий темп роста экспорта туристических услуг оказался и в Гродненской области, сообщает БелТА.
17:43 10/02/2012









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии