Стадион "Динамо" закрывается на реконструкцию

Минский стадион «Динамо» закроется на реконструкцию в октябре 2012 года.

Как сообщил журналистам начальник управления физической культуры, спорта и туризма Мингорисполкома Алексей Прокопович, в прошлом году проводился международный конкурс по выбору организации, которая будет реконструировать старейшее спортсооружение Беларуси. Победителем конкурса стала венгерская компания. Сейчас определяются сумма и ставка кредитования для реконструкции большой арены стадиона «Динамо». Алексей Прокопович подчеркнул, что в ближайшее время будет дан четкий и ясный ответ. 

«Если венгерская сторона не определится по названным позициям и до заключения контракта дело не дойдет, то — предположительно, своими силами — мы с октября начнем работы по реконструкции», — добавил представитель Мингорисполкома.

Планируется, что это будет национальный футбольный стадион без беговых дорожек, с трибунами на 40 тыс. зрителей (в том числе не менее 80% мест на трибунах — под навесами) и подтрибунными помещениями, отвечающими регламентам FIFA и UEFA.

По информации БелТА, проект должен быть завершен в 2014 году. 

В состав спорткомплекса «Динамо» входят большая спортивная арена, школа футбола, физкультурно-оздоровительный комплекс «Динамо» с тиром и теннисными кортами, торговые ряды, элементы обслуживания населения.

Стадион «Динамо» был официально открыт в июле 1934 года, реконструирован в 1939 году. Разрушен во время Великой Отечественной войны, восстановлен в 1954 году. В период 1978-1980 годов в преддверии ХХ Олимпийских игр стадион был реконструирован специально для проведения матчей отборочного футбольного турнира олимпиады.
13:41 13/02/2012




Loading...


загружаются комментарии