У православного Бога всего много (фотофакт)

Блогер Глеб Лободенко предлагает заглянуть внутрь епархии Белорусской Православной Церкви и задуматься, прежде чем бросить в следующий раз мелочь «на храм».

На сайте архитектурно-строительной компании Юлии Скорининой блогер Лободенко наткнулся на фотографии внутреннего антуража епархии Белорусской Православной Церкви. Как сообщается на сайте компании, православие является «официальной религией» бюро. Поэтому для них было очень почетно проектировать Минскую епархию, передает "Народная воля".






Не то, чтобы там можно было увидеть какую-то неприличную роскошь, но не скажешь, что антураж соответствует идеалам аскетизма, скромности и простоты. В этом контексте Лободенко обращает внимание на тот факт, что храм на улице Притыцкого не могут достроить уже второе десятилетие. И предлагает задуматься, по назначению ли используются деньги, пожертвованные верующими? Ведь иногда это весьма немалые суммы. Например, на прошлой неделе неизвестный бросил в ящик для пожертвований килограммовый слиток золота.
13:45 13/02/2012




Loading...


загружаются комментарии