Пожар на стройплощадке АЭС

Накануне стало известно, что 12 февраля, примерно в шесть утра на строительной площадке Островецкой АЭС произошел пожар.

Как сообщили радио "Свабода" строители, загорелось бытовое помещение на охраняемой территории строительной площадки. Предварительной причиной пожара, по мнению специалистов, могла стать неисправность электросетей обогрева.
Есть сведения, что в огне сгорело имущество рабочих, которые пользовались бытовкой. Предварительно материальный ущерб от пожара оценивают примерно в 10 миллионов рублей.
Для выяснения причины пожара создана специальная комиссия.  В отделении Министерства по чрезвычайным ситуациям Островецкого района сообщили, что обошлось без человеческих жертв.
Напомним, как раз накануне Лукашенко в очередной раз заявил, что возведение первой белорусской АЭС «является крайне важным проектом» как для Беларуси, так и для России, которая почти полностью кредитует строительные работы.
Однако, если о незначительном пожаре на стройплощадке стало известно случайно и чуть ли не спустя двое суток, то какие могут быть гарантии, что мы вовремя узнаем и получим необходимую помощь, если на уже постороенной АЭС произойдет что-то более серьезное?
10:39 14/02/2012




Loading...


загружаются комментарии