Мошенник под видом подсолнечного масла продавал воду

В Партизанском РУВД Минска проводится проверка по факту мошеннических действий 20-летнего местного жителя.


Как сообщили БелаПАН в районном управлении внутренних дел, молодой человек добавлял в водопроводную воду, налитую в шестилитровые бутыли, 50 граммов подсолнечного масла и продавал на улице по выгодной цене. Оказалось, что для придания воде нужного цвета и запаха необходимо совсем немного масла. Правдоподобности товару придавало и то, что наибольшая концентрация растительного масла была ближе к горлышку бутыли. 

Первая же попытка продать подделку на улице Менделеева оказалась удачной. Три бутыли "подсолнечного масла" за 120 тысяч рублей купила местная жительница. Для надежности она даже открыла крышку одной из бутылок и понюхала содержимое. Удостоверившись, что запах соответствует, рассчиталась за товар. Обман обнаружился в тот же день.

Обрадовавшись удачному опыту, молодой человек решил не останавливаться на достигнутом. Через несколько дней, 13 февраля, с вновь изготовленным "подсолнечным маслом" он был уже на бульваре Тракторостроителей. И так случилось, что продавца увидела его недавняя покупательница. Узнав обманщика, женщина закричала, чтобы бандита задержали, а сама позвонила в милицию.

Содержимое конфискованных бутылей отправлено на экспертизу. После получения результатов и окончания проверки будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела.
11:54 14/02/2012




Loading...


загружаются комментарии