Белорусская молодежь не смотрит ТВ и не читает газет

А информацию получает в основном из интернета.

Только 16% молодых белорусов смотрят телевидение и не более 4% все еще читают газеты. Зато более двух третей представителей белорусского поколения Next получают информацию из Интернета.
 
О гигантском падении любопытства к газетам и телевидению свидетельствуют новые данные Независимого института социально-экономических и политических исследований.
 
На днях институт, зарегистрированный в Вильнюсе, представил доклад «Рынок труда и трудовые отношения для женщин и молодежи в Беларуси». В нем раскрывается отношение молодых белорусов к различным источникам информации.
 
Выяснилось, что сейчас наиболее популярный источник информации в Беларуси в целом - телевидение. Именно этот вид СМИ указали 75,7% респондентов при ответе на вопрос "Откуда Вы в основном получаете информацию?"
 

 
А вот молодые люди имеют другой ответ на этот вопрос. Для 70% людей в возрасте от 18 до 19 лет и для 62% в возрасте от 20 до 24 лет главным источником информации является Интернет. Телевидение смотрят 16% и 22% соответственно. Это СМИ с огромным отрывом от лидера заняло второе место среди главных источников информации у молодежи.
 
На третьем месте - знакомые и друзья. А вот газеты и радио совсем неинтересны молодому поколению. Их время от времени просматривают максимум 4-6% молодых людей из Беларуси.
 
Получается, что Интернет - место, откуда берут информацию 7 из 10 молодых белорусов или треть всего населения страны. Неудивительно, что социологи говорят: «Интернет стал играть очень существенную роль в жизни молодежи». Кстати, в целом в Беларуси пользуются Интернетом более половины экономически активного населения страны, пишет generation.by.
12:58 14/02/2012




Loading...


загружаются комментарии