Свинец в детской колбасе (фотофакт)

Фотограф Павел Поташников разместил в понедельник в своем микроблоге Twitter сообщение об обнаружении постороннего металлического предмета в купленной вареной колбасе «Детская».

Корреспондент Onliner.by выяснял подробности инцидента.

В телефонной беседе Павел сообщил, что обнаружил металлический предмет случайно. «Утром я готовил завтрак. Достал на днях купленную вареную колбасу. Когда отрезал очередной кусочек, наткнулся на металлический предмет. Извлек его для осмотра. По виду напоминает свинец. Для верности прочитал состав — там упоминания свинца не обнаружил», — рассказал фотограф.




Главный технолог завода-изготовителя СЗАО «Белатмит» Татьяна Дмитриевна сообщила в телефонном разговоре, что это первый подобный случай за всю историю работы предприятия. По ее словам, в Минск уже отправлен специалист, который проведет анализ найденного объекта. Это позволит определить источник происхождения находки. Татьяна Дмитриевна также сообщила, что качество выпускаемой продукции гарантируется системой технического контроля предприятия.

На вопрос о том, планирует ли Павел инициировать судебное разбирательство с производителем колбасы, тот ответил отрицательно. Независимую экспертизу своей находки он также проводить не намеревается — ограничился лишь публикацией снимков в интернете.
13:47 14/02/2012




Loading...


загружаются комментарии