И на метрополитене - кризис кадров

В Минском метрополитене наблюдается отток кадров. Об этом сегодня на пресс-конференции в Минске заявил Олег Круглов, заместитель начальника метрополитена, главный ревизор по безопасности движения поездов КУП «Минский метрополитен».

«Сегодня зарплата на метрополитене не очень высокая. И отток персонала имеется. Так что мы с удовольствием приняли бы новых сотрудников, обучили бы их», — отметил Круглов, отвечая на вопрос Onliner.by, будут ли наниматься новые сотрудники в связи с открытием новых станций метро в конце нынешнего года.
 
Так же он отметил, что при продлении первой линии метрополитен закупит вагоны той же серии, что и сейчас эксплуатируются в столице. «Будут закупаться серийные вагоны, которые эксплуатируются на нынешних линиях», — подчеркнул представитель метрополитена.
 
«Почему не будет новых вагонов? В первую очередь это связано со сложностью эксплуатации и их обслуживания, — считает специалист. При этом он отметил, что на третьей линии минского метро, скорее всего, будет уже новый состав.
 
Также Круглов рассказал, что пока не рассматривается вопрос установки в вестибюлях станций торговых автоматов. «Это вопросы пожарной безопасности. К тому же все вестибюли рассчитаны на определенный пассажиропоток, и какие-либо новые конструкции могут помешать пассажирам», — рассказал специалист.
 
Напомним, из-за резко упавшего уровня жизни после почти трехкратной девальвации белорусского рубля в прошлом году специалисты востребованных в соседних странах профессий массово стали уезжать на заработки за рубеж. В первую очередь это касается строителей, водителей и ряда специалистов с высшим образованием, которые в той же России могут работать вполне официально, но зарабатывать при этом раз в 5-10 больше, чем в Беларуси.
 
13:55 14/02/2012




Loading...


загружаются комментарии