-20°С. Огромная очередь за дешевым молоком в Жлобине (фотофакт)

Даже сибирские морозы были не в состоянии повлиять на желание обнищавших белорусов купить продукты подешевле.

Читатель "Белорусского партизана" из Жлобина утром 9 февраля стал свидетелем огромной очереди в фирменный магазин Жлобинского молочного завода на рынке "Солнечный". Обращает на себя внимание тот факт, что люди еще только ждали привоза социально значимых видов молока, сметаны и творога. То есть те, кто был в первых рядах счастливчиков, кому наверняка достанутся вожделенные сметанка с творожком подешевле, простояли на 20-тиградусном морозе, возможно, не один час. Напомним, что как раз на прошлой неделе утренние  температуры опускались до 20-25 градусов мороза.
.

Добавим также, что в последние месяцы "Белорусский партизан" уже неоднократно сообщал о том, что происходит в магазинах по всей стране, когда привозят "социально-значимые", а иными словами в два-три раза дешевле своих аналогов, продукты.
 
Дождавшись привоза, который и в столичные магазины осуществляется в лучшем случае через день, а то и реже, люди буквально наваливаются на поддоны, в момент расхватывая их содержимое, и, зачастую, отстаивая свое право на первоочередность, бьют друг друга. Таким образом каждый привоз дешевой молочки становится стрессом не только для покупателей, но и для продавцов.
 
И после всего этого безобразия первый замминистра сельского хозяйства мадам Котковец имеет наглость заявлять, что с социально-значимой проукцией в Беларуси нет проблем, есть лишь "отдельные случайные ситуации", с которыми надо разбираться. Не мудрено, что мадам министерша не в курсе. Ей-то не приходится бегать по рынкам-магазинам и выстаивать в огромных очередях на морозе, чтобы сэкономить лишнюю копейку, в отличие от большинства белорусов!
14:18 14/02/2012




Loading...


загружаются комментарии