Сашу Белоруса выдворяют из России

На Родине же его ждет уголовное дело.

Министерство юстиции России признало нежелательным пребывание на территории России уроженца Беларуси Александра Кушнерова, известного в криминальном сообществе вора в законе под прозвищами Саша Белорус и Саша Кушнер. Некогда он числился в рядах «банды Морозова» — самой кровавой белорусской группировки.
 

 
Как сообщает агентство «Росбалт», Александр Кушнеров был задержан сотрудниками МВД за нарушение режима пребывания иностранных граждан на территории Российской Федерации. По представленным материалам проверки федеральным судьей Кузьминского районного суда Москвы было вынесено постановление о назначении Кушнерову административного наказания в виде штрафа и объявлено распоряжение заместителя министра юстиции России о признании пребывания (проживания) его в Российской Федерации нежелательным. 13 февраля суд обязал Кушнерова добровольно покинуть страну в течение трех суток.
 
По данным российских оперативников, Кушнеров, являясь лидером уголовно-преступной среды и активным последователем воровских традиций, распространял их среди молодежи и лиц, содержащихся в исправительных учреждениях, оказывая негативное влияние на обстановку на территории Центрального федерального округа России. Кушнеров входит в клан одного из самых влиятельных криминальных авторитетов Аслана Усояна по прозвищу Дед Хасан, который, по оперативным данным, в мае 2011 года «короновал» пять новых воров в законе. Среди пятерки новоиспеченных криминальных авторитетов был и Александр Кушнеров. Однако на свободе в новом статусе Саша Белорус пробыл меньше недели.
 
18 мая Кушнеров был задержан оперативниками в Раменском районе Подмосковья. У него было обнаружено и изъято 3,24 г героина. Новоиспеченному вору в законе светил срок от 3 до 10 лет, однако суд приговорил его к 5 месяцам лишения свободы в колонии общего режима. Наказание белорусский вор в законе отбывал в СИЗО города Кирова до октября 2011 года.
 
Сегодня криминальный авторитет находится в положении, когда в России он не имеет права находиться, но и в Беларусь ему возвращаться не хочется. По имеющимся сведениям, на родине Кушнерова ожидает уголовное преследование за нарушение правил милицейского надзора за освободившимися из мест заключения — в декабре 2010 года он самовольно покинул Беларусь.
 
Из своих 45 лет жизни уроженец Гомеля четверть века провел за решеткой. Свою криминальную «славу» и авторитет он приобрел как активный участник самой кровавой в истории современной Беларуси «банды Морозова», с лидером которой его связывала еще детская дружба. За двойное убийство, совершенное в составе банды, он отсидел 15 лет. Говорят, что будущий вор в законе успел пересидеть во многих белорусских колониях в качестве «смотрящего», включая самую строгую в стране Гродненскую крытую тюрьму.
 
В российских СМИ появлялась информация, что Дед Хасан «назначил» Сашу Белоруса «смотрящим» за Беларусью и тем самым включил РБ в сферу своего влияния. На словах, возможно, так все и было. Но на деле в синеокой хватает и своих «смотрящих». Более авторитетных и не терпящих татуированных конкурентов. Как заявил в апреле 2011 года Александр Лукашенко, «с бандитами мы разобрались еще 10 лет назад. Кто нас тогда не послушал, тех кости уже сгнили», пишут "Белорусские новости".
 
15:37 14/02/2012




Loading...


загружаются комментарии