В Миорском районе школьников воспитывают зэки

Экскурсии в колонии и изоляторы временного содержания для трудных подростков стали уже привычной формой профилактической работы. А вот в Миорском районе осужденные из ИТУ открытого типа №13 сами приходят в школы.

Они рассказывают о своей жизни, о том, за что попали в исправительно-трудовое учреждение, и вроде как пытаются убедить подростков не следовать их примеру.

- Две  встречи мы  провели, на 20 февраля запланировали еще одну, - рассказал начальник исправительного учреждения Валерий Гуцалюк. - На подростков такие рассказы очень действуют! Одно дело, если им просто говоришь, что можно делать, а что нельзя, а другое дело, если человек, который как раз в их возрасте, лет в четырнадцать, попал за решетку и двадцать лет просидел, рассказывает о том, что пережил.

Кроме воспитания подрастающего поколения на собственном антипримере, осужденные намерены в ближайшее время заняться благотворительностью. Как рассказал Валерий Гуцалюк, в свободное от работы время они решили поработать в каком-либо хозяйстве или на предприятии и перечислить заработанные деньги на лечение больных детей из сельской местности. Правда, пока точку приложения своих усилий заключенные не определили - ни где будут зарабатывать деньги, ни адреса, куда пойдет помощь.
Правда, "КП в Беларуси" не пишет, насколько данные инициативы осужденных являются добровольными.
17:17 14/02/2012




Loading...


загружаются комментарии