Псевдомама получила от государства 30 млн на несуществующих детей

Но аферу раскрыли, когда она пришла в загс регистрировать третьего лжеребенка.

Как пишет "КП в Беларуси", способ подзаработать жительница Светлогорска придумала невероятный! Оказывается, можно придумать себе детей, зарегистрировать их по поддельным документам и получать на малюток ежемесячное пособие. К примеру, в январе на каждого ребенка полагалось по 574 тысячи.

Все началось с того, что в 2010 году молодая мама «родила» девочек-близняшек, Нину и Таню. Зарегистрировала их в загсе и спокойно получала деньги на детей. Эта махинация оказалась такой прибыльной и удачной, что недавно мамаша снова заглянула в местный загс. По легенде, теперь у нее родился мальчик и его нужно зарегистрировать.

- Женщина представила все документы, которые предусмотрены по закону: медицинская справка о рождении, свидетельство о заключении брака, паспорт и свое свидетельство о рождении. Мы назначили время регистрации рождения ребенка, а во время обеда стали изучать медицинскую справку. Прочли несколько раз и заметили, что некоторые данные не совпадают: в документе говорилось, что это первые роды, а в паспорте у женщины числилось еще двое детей. У нас закрались подозрения, да и печать была странной. Мы позвонили в Рогачевский роддом, где якобы рожала женщина, и выяснилось, что такая справка не выдавалась, - рассказывает заведующая Светлогорским загсом Маргарита Ковалева.

В назначенное время липовая мама пришла регистрировать сына, а ее уже ждал сотрудник милиции. Сотрудники загса подняли справки за 2010 год, связались с могилевским роддомом… Нетрудно догадаться, что женщина и там не рожала. А ведь тогда никто не заподозрил ее в мошенничестве! Она бы и дальше получала деньги, если бы сама не прокололась.

- За это время она получила около 30 миллионов пособия, все документы уже изъяты милицией, - говорят в районном фонде соцзащиты.

Сейчас 33-летняя «мамочка» задержана. Ею оказалась цыганка, у которой никогда не было собственных детей. Как дамочка додумалась до фальшивых детей, сейчас выясняет следствие. Самое интересное - у женщины образование всего несколько классов, а способ получения легких денег действительно придумала очень хитрый. Цыганский табор уже ищет 30 миллионов, чтобы заплатить нанесенный ущерб.

- Скорее всего, справки о рождении детей близняшек подозреваемая купила. Дело в то, что предоставленные бланки установленного образца, утвержденные Министерством здравоохранения, - говорят в милиции.

В отношении женщины возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 209 УК «Мошенничество». Ей грозит очень суровое наказание: от двух до семи лет лишения свободы. После этого случая следователи в других областях стали проверять все справки, которые женщины предоставляли в загс в последнее время.
17:24 14/02/2012




Loading...


загружаются комментарии