Отбор на "Евровидение" закончился скандалом (фото, видео)

Беларусь на "Евровидении-2012" представит Алена Ланская. Но не все участники белорусского финала согласились с результатами голосования. В знак протеста Гюнешь и группа "Лайтсаунд" даже отказались получить призы. За несколько дней до отбора в Сети появился документ, в  котором витебские чиновники просили своих подчиненных делать протекцию Алене Ланской.

Отбор на "Евровидение" закончился скандалом (фото, видео)
 
То, что Алена Ланская поедет в этом году на "Евровидение", начали говорить задолго до начала самого отбора. На слухи сама певица никак не реагировала. А они, как оказалось, не соврали.
Певица Алена Ланская представит Беларусь на
Певица Алена Ланская представит Беларусь на "Евровидении" в Баку
Фото: АНДРЕЙЧИК Александра
 
Сразу после оглашения результатов голосования взорвались ребята из группы "Лайтсаунд". Они стали подкидывать к потолку в "зеленой комнате" стеклянные стаканы и бить тарелки. Гюнешь вскочила со стула и направилась прямиком в гримерную. На сцену она больше не вышла. По дороге успела только по-братски обняться с певицей Нигяр, победительницей "Евровидения-2012", которая не скрывала, что болела за Гюнешь. Ничего против результатов не имела только Виктория Алешко. Еще бы! Ведь ее номер и выступление похвалил и отметил как лучшее сам Филипп Киркоров.
Певица Виктория Алешко
Номер и песню Виктория Алешко Киркоров назвал самой лучшей, по его мнению, на "Еврофесте 2012"
Фото: АНДРЕЙЧИК Александра
 
- Что я могу сказать? Я ж не виновата, что они себя так ведут. Понимаете, это личное дело каждого, - сказала Алена Ланская "Комсомолке", как только спустилась со сцены. - Я считаю, каждый из пяти финалистов был достоин ехать на "Евровидение". Но надо понимать, что все здесь решают зрители. Мне почему-то кажется, что разница между участниками была в сотни голосов, потому что все очень сильные.

Между тем, как писал "Белорусский партизан", за несколько дней до конкурса стало известно, что учреждениям культуры Витебской области предложено распространить агитки с призывами голосовать в финале "ЕвроФеста" за Алену Ланскую.
 
По результатам голосования финалисты распределились на следующих местах:
 
1. Алена Ланская, "All my life";
2. Litesound, "We are the heroes";
3. Gunesh, "Tell me why";
4. Виктория Алешко, "Dream";
5. Uzari, "The winner".
 
09:26 15/02/2012




Loading...


загружаются комментарии