Матерям-одиночкам урежут пособие

Власти считают, что надбавку нужно платить лишь в том случае, если у семьи есть материальные трудности.

Как пишет "КП в Беларуси", сейчас матери-одиночки, которые воспитывают малышей до 3-х лет, получают повышенное пособие. Если полная семья, в которой родился ребенок, получает 706 880 рублей в меcяц, то одинокая мама получает на ребенка до полутора лет 1 237 040 рублей, а от полутора до трех - 989 632 рублей.

Но на итоговой коллегии Минтруда и соцзащиты, которая прошла на днях, вице-премьер Анатолий Тозик предложил уравнять пособия.

- Во время проверки в некоторых районах Гродненской области мы столкнулись с нелицеприятным фактом. Выяснилось, что около трети официальных матерей-одиночек на самом деле проживают вместе с отцами своих детей, - цитирует Анатолия Тозика «Народная газета».- Они специально не регистрируют брак, чтобы получать пособия гораздо большего размера. Иными словами, эти люди паразитируют на доброте государства и спекулируют своим ребенком.

В этой связи чиновник предлагает перед тем, как предоставлять право на повышенное пособие, смотреть, в каких условиях живут неполные семьи. Либо вообще отменить надбавки к детским пособиям для одиноких матерей и выдавать социальную адресную помощь при обращении матери, в семье которой есть материальные трудности.
09:59 15/02/2012




Loading...


загружаются комментарии