Как обеспечивали победу Ланской (документ)

Победу Ланской могло обеспечить и жюри - кто бы сомневался. Но ради впечатления "элегантной победы", прям как на выборах, был задействован админресурс, более того, вертикаль пошла на откровенный блеф.

В такой ситуации и дураку понятно, что "заказчиком" "элегантной победы" был никто иной как Лукашенко.

Идеологи пошли на откровенный блеф
 
Вслед за Витебской областью и могилевчане опубликовали в Фейсбуке свидетельства об админресурсе, задействованном в пользу победителя «ЕвроФеста» Алены Ланской. Показательно, что никоим образом «результаты конкурса, в разрезе каждого района» никакое управление образования отследить не может. Нет такой технической возможности, пишет "Наша нива".
 
Это как бывшие партсекретари: какую бы партию ни создавали, все равно выходило КПСС. Так и белорусские идеологи: за что ни возьмутся, везде получается «всенародная поддержка».
 
Но интересно другое: такая масштабная кампанейщина устраивается только тогда, когда на то есть воля главы государства. Значит, было нужно персонально Лукашенко.
 
Говорят, выступление Ланской на «Славянском базаре» уж очень понравилось Лукашенко. Иначе бы вряд ли молодой певице сразу после этого присвоили высокое звание «Заслуженной артистки Республики Беларусь».
11:00 15/02/2012




Loading...


загружаются комментарии