Стрелочник из "дела Коновалова" получил три года

Милиционера Руслана Синицина, который якобы не взял отпечатки пальцев у  осужденного на смерть за взрыв в минском метро Дмитрия Коновалова, осудили на три года.

Стрелочник из "дела Коновалова" получил три года
Раньше  Руслан Синицын занимался «телефонными террористами». Суд над ним проходил в закрытом режиме, ссылаясь на государственные секреты, которые якобы содержатся в материалах дела.
 
В Витебском областном суде «Нашай Ніве» сообщили, что сотрудник УВД облисполкома Руслан Синицын признан виновным в служебной халатности.
 
Он осужден на 3 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях поселения. иницын также лишен права занимать должности, связанные с прохождением службы в органах внутренних дел, сроком на 5 лет и права заниматься экспертно-криминалистической деятельностью сроком на 5 лет.
 

 
Напомним, уголовное дело в отношении Синицына было возбуждено по ст. 428 УК («Служебная халатность»). Милиционер якобы не взял в 2009 году отпечатки пальцев у призывника Дмитрия Коновалова, которого в прошлом году признали виновным в совершении взрывов в Минске и Витебске.
 
Эксперт не только не провел дактилоскопию, но и выдал молодому человеку справку о том, что тот прошел такую процедуру раньше. И будто бы из-за этого Коновалов не был проверен на причастность к взрыву в Минске 4 июля 2008.
 
Согласно материалам уголовного дела, именно отпечатки пальцев Дмитрия Коновалова были обнаружены на взрывном устройстве, которое не сработало в 2008-м.
 
Согласно ст. 428 УК Руслану Синицыну грозило наказание в виде ограничения или лишения свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности.
 
Руслан Синицын - выпускник Минского высшего авиационного колледжа. До прихода в милицию работал в гражданской авиации. Работал экспертом фоноскопической лаборатории экспертно-криминалистического центра УВД облисполкома. Занимался вычислением «телефонных террористов». Затем проводил дактилоскопию.
12:08 15/02/2012




Loading...


загружаются комментарии