До 15 июля в Минске эвакуируют все брошенные автомобили

Об этом сообщил генеральный директор ГО "Минское городское жилищное хозяйство" Владимир Реентович.

"В этом году появилась четкая градация, что же такое бросовое транспортное средство. Это, во-первых, неудовлетворительный внешний вид. Во-вторых, конструктивные изменения элементов: разбитые фары, отсутствие номера. В-третьих, очень важное, что средство шесть месяцев не прошло гостехосмотр", — цитирует БелаПАН Реентовича.

"До 15 января мы выявляли все неэксплуатируемые авто — их у нас получилось 1.412. Мы уже поставили задачу жилищным объединениям эвакуировать такие машины до 15 июля. Сейчас многие автовладельцы сами пытаются эвакуировать подобные автомобили или приводят их к необходимым требованиям. Это правильно, поскольку если мы будем составлять протоколы и взыскивать за содержание транспортного средства на стоянках, — это убытки", — заметил гендиректор объединения.

Он также рассказал о введенной новой услуге для владельцев автомобилей. "Автовладельцы в зимний период обязаны сами расчищать место парковки своего авто, однако это делают далеко не все. Для таких мы предложили услугу, в соответствии с которой очистка ложится на жилищные службы. Стоимость услуги 11 тысяч 700 рублей в месяц. Этой услугой воспользовались порядка тысячи человек, это незначительный процент", — отметил Реентович.
10:15 16/02/2012




Loading...


загружаются комментарии