Потерпевший от взрыва в метро направил в суд замечания по поводу процесса

Потерпевший от теракта в минском метро Самвел Саакян отправил в Верховный суд замечания на протокол судебного заседания. Ознакомления с протоколом потерпевший закончил 6 февраля. Об этом TUT.BY рассказал он сам.

Замечания, отправленные потерпевшим, касаются показаний Владислава Ковалёва, свидетеля Почицкой и свидетеля Держанович, директора агентства недвижимости "Армира", через которое, по данным следствия, Коновалов снимал квартиру на улице Короля. В замечаниях Саакян отмечает, что они зафиксированы не полностью. Например, согласно замечаниям, показания директора агентства, по которым квартира, снятая Коноваловым, сдавалась впервые, не отображены в протоколе.
 
По словам Саакяна, не нашли отображения в протоколе также требования одной из потерпевших, касающиеся возмещения имущественного и морального вреда.
 
Замечания на протокол судебного заседания имеют право подавать участники процесса. "Протокол заседания является источником доказательств, на которые могут ссылаться стороны процесса, - отмечает Саакян. – В дальнейшем при составлении надзорной жалобы лучше ссылаться именно на протокол".
 
По словам Саакяна, ограничений по времени по ознакомлению с протоколом не было.
 
Согласно белорусскому законодательству, после ознакомления с протоколом, потерпевший может отправить замечания на него в течение пяти суток. Ответ на замечания должен быть предоставлен в течение десяти суток. По результатам рассмотрения замечаний председательствующий выносит мотивированное постановление об удостоверении их правильности либо об их отклонении. Замечания на протокол и постановление приобщаются к протоколу судебного заседания.
10:50 16/02/2012




Loading...


загружаются комментарии