Спасти парк 40-летия Октября

Общественная кампания по спасению парка 40-летия Октября начала сбор подписей под интернет-петицией.

Авторы текста петиции призывают всех неравнодушных поддержать их кампанию:

"В центре Минска вырубается Парк 40-летия Октября под строительство китайского гостиничного комплекса «Пекин». Осенью прошлого года было принято решение об удалении 174 старинных деревьев в центральной части парка, что равносильно его уничтожению.

Объединившись вместе, жители Минска протестуют против этого проекта и хотят сохранить их любимый парк. Для этого, они начали свою кампанию на Сhange.org с требованием прекратить уничтожение деревьев и перенести строительство гостиницы в другое место.

Парк 40-летия Октября в Минске - это неотъемлемая часть города, формирующая его уникальный образ. Это место отдыха минчан и гостей столицы Беларуси. Уничтожение парка станет трагедией для города и его жителей.

“Мы считаем, что в современных столицах должно быть место людям разных национальностей и культур. Однако мы также глубоко убеждены в том, что недопустимо уничтожать нашу историческую память, как и любимые места отдыха и занятий спортом минчан”, говорит Татьяна Новикова, один из авторов кампании на Change.org.

Но действовать нужно сейчас, пока еще можно спасти деревья!

Мы требуем от Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды, а также от Минского городского исполнительного комитета пересмотреть принятые решения о его застройке, учесть мнение жителей города и перенести гостиничный комплекс «Пекин» в другое, более подходящее для пятизвездочного отеля место.

На наш взгляд пятизвездочный гостиничный комплекс «Пекин» невозможно будет расположить в границах парка таким образом, чтобы сохранить как можно больше деревьев. Учитывая большие размеры комплекса и его предполагаемый уровень – пять звезд, мы уверены в том, что его строительство на территории Парка в любом случае приведет к однозначному уничтожению парка. В настоящий момент «невозможность» переноса гостиницы «Пекин» состоит исключительно в нежелании застройщика, китайской компании BUCC, пойти на компромисс и рассмотреть другие варианты.

Поддержите кампанию в защиту Парка 40-летия Октября -- подпишите петицию!

Потребуйте от белорусских властей и представителей компании BUCC немедленно пересмотреть принятые решения о застройке парка, учесть мнение жителей города и перенести гостиничный комплекс «Пекин» в другое место."
11:31 16/02/2012




Loading...


загружаются комментарии