Милиционера-садиста на 4 года отправили на нары

Сегодня 16 февраля в суде Гродненского района объявлен приговор по уголовному делу бывшего майора милиции Динаса Линкуса.

Линкус получил 4 года колонии строгого режима. "Наш дом" напоминает, что гособвинитель требовал для него 5 лет лишения свободы.
 
Показательно, что, несмотря на приговор, наручники в зале суда на Линкуса так и не надели: до вступления приговора в силу милиционер-садист будет находиться дома.
 
Линкус ушел из здания суда через черный ход, избегая встречи с журналистами.
 

 
Как сообщают правозащитники, присутствовавшие на объявлении приговора, охрана запретила фотографировать до суда. А во время заседания судья удалила журналистку Татьяну Бубликову, распорядившись составить на нее  административный протокол за неуважение к суду.
 
Как уже писал "Белорусский партизан", майор Линкус Динас Гедемино, до этого занимавший пост замначальника Фрунзенского РУВД (начальник милиции общественной безопасности), летом прошлого года был назначен  на должность начальника управления Департамента охраны МВД по Гродненской области. Но в этом качестве он продержался всего несколько дней. Первый его выезд  в регионы ознаменовался тем, что он жестоко избил старшего офицера, руководителя районного  отдела «Охраны».
 
Напомним также, что Динас Линкус был назначен на полковничью должность без необходимой  в таких случаях аттестации, без медицинского освидетельствования, имея несколько дисциплинарных взысканий.
 
Для сравнения: политик Николай Статкевич был приговорен по делу о Площади к 6 годам колонии строго режима. Сейчас политзаключенный содержится в могилевской тюрьме как особо опасный уголовник: на прогулку раз в день его выводят в сопровождении охранников с собаками.
12:18 16/02/2012




Loading...


загружаются комментарии