МЧС предлагает перейти производителям на самозатухающие сигареты

Первый заместитель министра по чрезвычайным ситуациям Беларуси Валентин Карпицкий считает, что в Беларуси следует принять радикальное решение о начале производства самозатухающих сигарет, чтобы сократить количество гибели людей на пожарах.

"В Европе принято решение о производстве самозатухающих сигарет. Хотелось бы, чтобы у нас в стране этот вопрос тоже прорабатывался быстрее. В стране надо принять решение, возможно, и более радикальное, если мы хотим прекратить гибель людей по этой причине (от курения в постели - ИФ)", - заявил В.Карпицкий в четверг на пресс-конференции в Минске.

"В стране назрела необходимость прекратить выпуск несамозатухающих сигарет", - цитирует чиновника "Интерфакс-Запад".

В.Карпицкий отметил, что на сегодня Гродненская табачная фабрика "Неман" уже готова начать выпуск такой продукции, однако пока не принимает такого решения: самозатухающие сигареты будут стоить намного дороже обычных и из-за этого на них будет низкий покупательский спрос.

В то же время В.Карпицкий отметил, что в Белоруссии только за последнюю неделю на пожарах погиб 51 человек, при этом примерно половина случаев гибели людей произошла из-за курения в постели.

"Половина случаев - это курение в постели. Во всех таких случаях мы находили или непотушенные сигареты, или другие признаки, указывающие на это", - сказал В.Карпицкий.

Первый замминистра отметил, что "сказать, что от сигареты греются в холода - это будет неправильно". "Как курили, так и курят, но поскольку зима, то люди чаще находятся дома, в постели", - добавил он.
13:10 16/02/2012




Loading...


загружаются комментарии