Белорусов кормят субпродуктами из Аргентины (фото)

Возникает вопрос, а кто съел наше мясо?

Читатель «Салідарнасці» прислал в редакцию фото мясной витрины, сделанное в столичном магазине «Гаспадар».


— Обратите внимание, откуда доставлены субпродукты - Литва, Польша и даже Аргентина, — пишет он. — Неужели выгодно везти из Аргентины говяжье сердце? Куда подевались наши продукты?

По словам читателя, он регулярно ездит в Польшу и удивляется ценам у соседей.

— Курица там стоит по 4.40 злотых за килограмм, мясо — по 8, а лосось от 12 до 17 злотых. В пересчете на белорусские деньги по курсу Нацбанка получается, что курица обойдется в 11 600 рублей, мясо по 21 000, а рыба не больше 45 000. Вы видели такие цены в наших магазинах? — возмущается Сергей Васильевич.

Ответ на вопрос, куда подевалось белорусское мясо, можно попробовать найти у правительства. 

На совещании в Совмине 30 января  Михаил Мясникович заявил, что «за 2011 год мы потеряли в стране 381 тыс. коров, или 28,7% стада».

Спустя неделю выяснилось, что коровы, о которых говорил Мясникович, не сдохли. Первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Надежда Котковец на пресс-конференции 8 февраля уточнила, что этих животных на самом деле  отправили на мясокомбинаты.

Интересная картина получается. Из мясокомбинатов коровы должны были поступить в магазины, но там почему-то субпродукты из Аргентины, Литвы и Польши. А куда же подевались белорусские?
17:24 16/02/2012




Loading...


загружаются комментарии