Экологи будут жаловаться на "Пекин" в Администрацию президента

Тщетность попыток прекратить вырубку деревьев в минском Парке им. 40-летия Октября, где ведется строительство китайского гостиничного комплекса «Пекин», заставляет экологов искать альтернативные методы воздействия на застройщиков.

Напомним, осенью прошлого года городскими властями было принято решение об удалении 174 деревьев в центральной части парка, что, на взгляд экологов, равносильно его уничтожению. Возмущаться попустительством минских властей начали представители общественных организаций. Зимой страсти вокруг парка накалились и власти сделали вид, что услышали ропот людей.
 
В январе текущего года после совместного совещания Мингорисполкома и Минприроды общественности обещали предоставить документы по детальной планировке застройки в парке 40-летия Октября, когда будет разработан новый план. Также из уст чиновников прозвучало обещание согласовать окончательное решение с общественностью. Однако план не представлен, с общественностью не согласован, а вырубка деревьев в парке вновь началась. Только 16 февраля в парке им. 40-летия Октября была вырублена цела аллея.
 
Как сообщила «Ежедневнику» руководитель общественного объединения «Экодом» Ирина Сухий, далее экологи намерены обращаться с просьбой прекратить вырубку парка в Администрацию президента. «В частности, мы хотим зайти в дверь, на которой написано «Прием граждан», и обжаловать действия минских властей по вырубке парка», - сообщила Ирина Сухий. По ее словам, эти шаги обусловлены отсутствием результатов от писем, которые были написаны общественными организациями в другие государственные инстанции. «Куда бы мы не писали, наши письма пересылаются в Минский горисполком, откуда приходят ответы не по существу», - пояснила Ирина Сухий.
09:56 17/02/2012









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии