Батура - дачникам: Да я бы вас в больницу отправил за то, что нагнетаете ситуацию (аудио, видео)

Накануне "Белорусский партизан" публиковал официальную версию в изложении БелТА встречи минского "губернатора" Бориса Батуры с представителями садовых товариществ и деревень Смолевичского района, которые протестуют против строительства на территории района китайского технопарка.

 

 
Однако, как всегда, официальная версия, мягко говоря, была слишком приглажена.
 
Сайт «Говори правду» предлагает изложение этих событий со слов  очевидцев и непосредственных участников.
 
Итак, в четверг к 10.00 часам к зданию Смолевичского райисполкома прибыла инициативная группа из восьми человек, сформированная для переговоров с "губернатором" на встрече 14 февраля в общественной приемной «Говори правду». Как того требует действующий регламент приема граждан крупными чиновниками, члены инициативной группы предварительно записались по телефону.
 
Однако перед дверями кабинета, где проходил прием граждан Борисом Батурой, делегацию дачников ожидало препятствие в лице начальника отдела по работе с обращениями граждан и юридических лиц Оксаны Таранды.
 
Увидев, что "губернатора" жаждет увидеть такое количество человек, чиновница предупредила их, что пропустит только двоих.
 
На вопрос активиста кампании Михаила Пашкевича, на каком основании ею принято такое решение, Оксана Николаевна заявила, что это ее личное решение, правда, попыталась сослаться на некие внутренние инструкции Миноблисполкома, показать которые присутствующим не смогла.
 
Тогда Михаил Пашкевич потребовал «Книгу замечаний и предложений» Смолевичского райисполкома и сделал письменное замечание по поводу организации работы с гражданами.
 
Все-таки, под мощным давлением дачников, активисту удалось попасть на личный прием к Батуре. Вместе с Пашкевичем в кабинет прошли председатель садового товарищества «Реченька» Козловский Василий Владимирович и жительница деревни Заямное Коляко Валентина Сергеевна.
 
Встреча Батуры с дачниками продолжалась около получаса. По словам Михаила Пашкевича, вел себя губернатор не коррректно, допускал высказывания в адрес посетителей нетактичного характера. Хотя в кабинете присутствовали и председатель Смолевичского райисполкома Загорцев, а также представители прессы.
 
Аудиозапись встречи председателя Миноблисполкома Бориса Батуры с инициативной группой 16 февраля 2012 года.
 
- Честно говоря, от чиновника такого уровня я ожидал более достойного поведения по отношению к посетителям, – прокомментировал после встречи свои впечатления Михаил Пашкевич.
 
Результатами встречи дачники остались недовольны. Чиновникам не удалось убедить людей. Дачники намерены и дальше продолжать борьбу за отмену решения властей разместить китайский индустриальный парк в Смолевичском районе.
 
Как уже писал "Белорусский партизан", в отсутствие западных инвестиций, невозможности получить очередной кредит от МВФ и, как результат, кактастрофической нехватке денег на поддержание режима, власти хватаются за китайские проекты как утопающий за соломинку, расчищая  китайцам то от деревьев, а то и от людей любую потребованную ими территорию.
11:51 17/02/2012




Loading...


загружаются комментарии