Мозырьский шариков убил собаку на глазах у детей (видео)

Ситуация с бездомными животными продолжает оставаться в Беларуси огромной морально-коммунальной проблемой.

С одной стороны, граждане все чаще избавляются от своих питомцев, особенно крупных пород - для многих это стало дорого. В Минске, например, в приемники коммунальных служб начали попадать и породистые собаки. Правда, многие хозяева, вместо того, чтобы подыскать нового "старшего" друга, цинично выбрасывают животных на улицу. Отлавливать же брошенных псов и котов должны коммунальщики, но им отчаянно не хватает, мягко говоря, такта, а, по большому счета, элементарного воспитания. Очередной вопиющий случай произошел на днях в Мозыре.
 
Как передает onliner.by со ссылкой на телеканал «Мозырь», инцидент случился на бульваре "Юность" в 11 часов утра на глазах многочисленных прохожих, среди которых были и дети. Очевидцы вспоминают это как страшный сон. Работник местной коммунальной службы подошел к собаке и… уколол ее шприцом.
 
— Собака всегда сидела на этом месте. Наверное, детей в школу провожала и ждала, пока они вернутся, — рассказывает жительница Мозыря Евгения Белая. —Я вытащила шприц, думала, что собака выживет. Оказалось, нет. Дети стояли, плакали над ней. Работник же убежал.
 
И это еще не все. Целые сутки ни дворники, ни прочие коммунальщики не могли убрать труп собаки с места гибели. Как говорят люди, это далеко не первый случай жестокого обращения с животными со стороны коммунальных служб. Но данном случае виновные понесли хоть какое-то наказание. Как рассказал заместитель генерального директора ГП «Мозырский райжилкомхоз» Олег Белько, по горячим следам был уволен начальник участка по отлову животных. В цивилизованном же мире, к которому Беларусь, увы, не относится, за это предусмотрено уголовное наказание в виде лишения свободы. Но у нас в тюрьму, как правило, попадают оппозиционные политики с правозащитниками или мелкие воришки, а садисты, издевающиеся над людьми и животными, как и воры в "законе" из "семьи" Лукашенко, разгуливают на свободе, продолжая убивать и грабить.
 

 
14:02 17/02/2012




Loading...


загружаются комментарии