Только в Гродненской области жертвами мороза стали как миниум 6 человек

За тринадцать дней морозов, с 1 по 13 февраля, в Гродненской области скончались от обморожения шесть человек. В основном это пожилые люди.

По словам главного врача Лидской центральной больницы Генриха Эйсмонта, 87-летнюю пенсионерку из деревни Дудары Лидского района обнаружили в ее доме знакомые, но было уже поздно. Пенсионерку из деревни Сочивляны Дятловского района нашли во дворе дома. 48–летнего жителя деревни Подвеликое Дятловского района нашли спустя 14 часов после пропажи: мужчина не дошел с работы домой. В Гродно нашли погибшего от обморожения бродягу, а в Ошмянах — безработного мужчину, состоявшего на наркологическом учете. В деревне Курки Вороновского района 42-летняя неработающая женщина замерзла во дворе своего дома, перечисляет жертв мороза "Вечерний Гродно".
Всего за две недели холодов в областные медучреждения обратился 231 пациент с разной степенью обморожения, 18 из них — дети.
Ранее сообщалось о жертвах морозов в Минске, Гомеле и других регионах страны. Таким образом, речь может идти не об одном десятке человек. Однако любопытно, что ни Минздрав, ни государственные СМИ о количестве жертв в целом по Беларуси ничего не сообщают. Зато по белорусским телеканалам в морозные недели ежедневно рапортовали о десятках замерзших в Евросоюзе, для ряда стран которого, кстати, нынешние морозы действительно были самыми экстремальными за последние десятилетия, чего не скажешь о Беларуси.
16:01 17/02/2012




Loading...


загружаются комментарии