"Чистить" аппарат Совмина будут при помощи академиков

Вопрос, как аппарату Совмина жить дальше и кто должен будет его покинуть, решили не обсуждать за закрытыми дверями.

Помощь в реализации Постановления правительства №1784 «Об организации работы по реализации пилотного проекта в Аппарате Совета Министров Республики Беларусь» призваны оказать ученые и сотрудники Академии управления при президенте.
Напомним, главным новшеством постановления, принятого в конце прошлого года, стало решение о сокращении аппарата Совмина на 20%. До 15 февраля рабочую группу обязали выработать первые предложения.

- Это очень большая работа. К ней привлечены и работники Академии наук, и сотрудники Академии управления при президенте. Поскольку предполагается уменьшить численность работников аппарата Совета министров, их задачи нужно перераспределить между оставшимися сотрудниками. А тех в свою очередь планируется стимулировать повышенной зарплатой, - рассказала «КП в Беларуси» пресс-секретарь премьер-министра Беларуси Ольга Долгая. - Сейчас вырабатываются предложения по оптимизации функций работников. На данном этапе упор делается на исключение дублирования полномочий сотрудников и сокращение документооборота.

- А как решат, кого именно стоит уволить? - поинтересовались журналисты.

- Сейчас речь идет не о конкретных фамилиях, а о структурировании системы. Разрабатывается новая структура аппарата Совмина с учетом уменьшения численности работников. В первую очередь нужно понять: как меньшее количество работников сможет справляться с тем же объемом задач? Это пробный пилотный проект, поэтому важно наработать принципы, для того чтобы наш опыт потом можно было распространить и на другие организации.
09:54 20/02/2012




Loading...


загружаются комментарии