В магазин как в музей (фото)

С ценами от ста тысяч и выше нынче можно столкнуться практически в любом магазине. Причем, речь идет не о чем-то экзотическом, а о самом что ни на есть "белорусском". Как вам килограмм говядины за 115.000 или осетр - за 143.000. А вот помидоры из Голландии за 189.000, видимо, выращивали в теплице из золота.

В магазин как в музей (фото)
«Салідарнасць» выясняла, за какой пакет продуктов белорусы могут отдать сразу миллион рублей.

Итак, говядина почти за 115 тысяч.

Цены на сыровяленые и сырокопченые колбасы не отстают.

Оказывается, даже фарш сегодня может быть деликатесом. Особенно, если он «Элитный». За 107 тысяч за килограмм.

Любителям кофе советуем покупать его в оптовых магазинах или за пределами Беларуси. Торговый дом «На Немиге» предлагает растворимый кофе «Jacobs Monarch» (200 гр.) за 118 тысяч.

Быстро опустеет кошелек тех, кто следит за здоровьем. Цены на полезные для организма орехи в минском «Суперпроде» подходят к отметке в 200-300 тысяч за килограмм.

Подсолнечное масло – один из продуктов первой необходимости – стоит 13-25 тысяч за литр. А вот за 5-литровую «Россиянку» в ЦУМе придется выложить 114 тысяч.

… Или оливковое масло за 80-120 тысяч за литр в «Короне».


В период февральский и мартовский праздников актуальным подарком традиционно становятся наборы конфет. Килограмм отечественной «Коммунарки» или «Спартака» зачастую стоит больше, чем некоторые импортные сладости…

Цены на томаты в некоторых магазинах пестрят разнообразием: от 27 тысяч за овощи от белорусского производителя до 190 тысяч за помидоры из Нидердандов.

А завершает серию фотофактов осетр, выращенный в Беларуси. За килограмм живой рыбы просят 143 тысячи рублей.
 
Не мудрено, что, пытаясь выжить в таких условиях, обнищавшие белорусы стоят в длиннющих очередях и порой дерутся из-за дешевых, так называемых "социально-значимых" продуктов, которых давно уже нет в свободном доступе, поскольку произодят "дешевое" в очень небольших количествах, поставляют в торговую сеть очень нерегулярно. и все, что не попало в сумки продавцов (а их тоже можно понять), разметается в мгновенье ока.
 
Кстати, в марте Нацбанк планирует ввести в обращение купюру номиналом 200 тысяч рублей. Вот одной бумажки, или пятой части от "минималки", аккурат хватит на один семейный ужин из котлет из фарша «Элитного» с салатом из голландских помидоров, заправленных оливковым маслом. Чем питаться после такого ужина потом целый месяц, догадайтесь сами. Приятного аппетита!
10:34 20/02/2012




Loading...


загружаются комментарии