На этой неделе слякоть, гололед и мокрый снег

На текущей неделе погоду в Беларуси станут формировать атлантические циклоны, которые будут смещаться в восточном направлении.

 
Наиболее бурные события в погоде ожидаются во второй половине текущей недели и будут связаны с выходом одного из циклонов на соседнюю Псковскую область.
 
Во вторник, 21 февраля, в целом по Беларуси будет облачная с прояснениями погода. Ночью местами прогнозируется небольшой снег. Днем по северо-западной половине республики ожидается снег, слабая метель. Ночью и утром в южных районах возможен слабый туман. На отдельных участках дорог сохранится гололедица. Ветер юго-западный, от 4 до 9 метров в секунду. Днем его порывы усилятся до 14 метров в секунду.
 
Температура воздуха в ночные часы составит минус 5-10 градусов, при прояснениях понизится до 11-14 градусов, днем будет от плюс 1 градуса по западу до минус 5 градусов по востоку республики.
 
В среду, 22 февраля, на большей части территории страны ожидается кратковременный снег, местами закружит метель. Днем по западу страны пройдет мокрый снег, сгустится туман. На отдельных участках дорог сохранится гололедица. Температура воздуха ночью составит минус 2-9 градусов мороза. Днем будет от 3 градусов ниже нуля до плюс 4 градусов тепла.
 
В четверг, 23 февраля, прогнозируются осадки в виде мокрого снега с дождем, в отдельных районах они будут сильными. Местами гололед, на дорогах гололедица. В дневные часы подует сильный порывистый ветер. Температура воздуха в течение суток будет находиться на уровне минус 3 - плюс 3 градуса. В дневные часы по юго-западу республики ожидается до пяти градусов тепла.
 
В пятницу, 24 февраля, по мере смещения циклона на восток ветер будет постепенно ослабевать при температуре воздуха ночью ноль - минус 6 градусов. Днем ожидается минус 2 градуса - плюс 4 градуса. Временами будут идти осадки в виде мокрого снега.
 
В субботу, 25 февраля, сохранится неустойчивая, но относительно теплая погода. На большей части территории страны пройдет мокрый снег. Ночью и днем температура воздуха составит около нуля, в дневные часы по югу республики она составит плюс 5 градусов. Такой температурный фон на 3-5 градусов превысит климатическую норму.
 
В воскресенье характер погоды немного изменится: юго-западный ветер сменится северным. Ночью прогнозируется от нуля до минус 7 градусов, днем около нуля. На дорогах усилится гололедица, во многих районах пройдет кратковременный снег. Температура воздуха в течение суток будет колебаться от минус 4 градусов до плюс 2 градусов, сообщает БелТА.
15:16 20/02/2012




Loading...


загружаются комментарии