Выступая перед доярками и комбайнерами, Дорофеева заработала больше Азаренко?

Певица утверждает, что за 15 лет карьеры продала 2 миллиона билетов на свои концерты. Солодуха в реальности этой цифры сильно сомневается.

И есть чего. Ведь, как подсчитало "Еврорадио", тогда каждый пятый житель страны должен был посетить концерт "звезды" белорусской эстрады Ирины Дорофеевой.
 
Именно такой вывод следует из слов Ирины о том, что за 15 лет своей сольной карьеры было продано 2 миллиона билетов на ее концерты.
 
Позже певица уточняет: цифра приблизительная. Хотя ее продюсер внимательно ведет подсчеты билетов.
 
«И карта у нас есть Беларуси, со всеми точками, где я побывала со своими сольными концертами. Но ведь это не точно сказано, а в целом, приблизительно. Здесь же не говорят, что ровно 2 миллиона», - оправдывается Ирина Дорофеева.
 
Журналисты поинтересовались, попали ли в эти 2 миллиона те крестьяне, комбайнеры и механизаторы, для которых Дорофеева ежегодно дает «бесплатные» концерты прямо в полях.
 
«Дело в том, что там же разные есть концерты ... Конечно», - сказала певица.
 
Но даже с учетом комбайнеров цифра в 2 миллиона впечатляет. Для сравнения мы поинтересовались, сколько за 25 лет карьеры смог продать билетов Александр Солодуха. Тот сначала растерялся, а потом... взялся за калькулятор! И начал считать...
 
«Если честно, 2 миллиона... Как-то даже трудно сразу сориентироваться. Если вот эти 365 концертов взять за пять последних лет - попробуем сейчас условно подсчитать, беру калькулятор. У меня разные были залы: и 300 мест, и 400, и 500, и «тысячники». Ну, возьмем в среднем по 500. И 500 зрителей умножаем на 365 концертов - 182 тысячи. Мне кажется, что про 2 миллиона довольно сложно речь вести», - сказал Александр Солодуха.
 
Билет на концерт Александра Солодухи стоит приблизительно 6-7 долларов. Исходя из этой цифры, за упомянутые 365 концертов поп-звезда заработала 1 миллион 274 тысячи долларов! Сколько стоят билеты на Дорофееву, певица не знает даже приблизительно: ее это... не интересует.
 
Но если отталкиваться от тех же 7 долларов за билет, то 2 миллиона билетов принесли артистке около 14 миллионов долларов! Это больше, чем заработала первая ракетка мира Азаренко! Правда, это на весь творческий коллектив «Театра Дорофеевой».
 
Самыми запоминающимися Александр Солодуха называет два концерта - в Молодечно в 1994 году, когда пришло послушать 20 тысяч человек, и 1995 год в Борисове, где он пел «чужую милую» перед 30 тысячами. В ответ Ирина Дорофеева замечает, что каждый ее концерт выдающийся и запоминающийся.
 
Несмотря на миллионы, Ирина не спешит «замахиваться» на «сольник» в «Минск-арене».
 
«Не в ближайшее время. Обычно я делаю концерт каждые 4 года, так уж традиционно сложилось. Надо дать зрителям, наверное, немного заскучать по мне. А то все «чубят» за то, что меня слишком много, на меня так легко сходить, меня так легко услышать», - говорит певица.
 
Зато Солодуха точно знает, когда выступит на самой большой площадке страны: "взять" «Минск-арену» он запланировал в 2014 году.
15:38 20/02/2012




Loading...


загружаются комментарии