Дело государственной важности: с результатами "Еврофеста" разбирается "секретная" комиссия

По информации из разных источников проверка результатов голосования в финале "Еврофеста" проводится, некая комиссия действительно работает, но БТ отрицает ее наличие, а ее состав "засекречен".

Дело государственной важности: с результатами "Еврофеста" разбирается "секретная" комиссия
Несколько источников подтвердили БелаПАН информацию о том, что проводится проверка результатов голосования в финале "Еврофеста".
 
Напомним, 16 февраля портал TUT.BY сообщил о том, что из-за неоднозначной реакции общественности на итоги финала "Еврофеста" Александр Лукашенко распорядился разобраться, насколько объективно был определен победитель конкурса, и для этого создана специальная комиссия, куда якобы вошли представители ряда министерств и ведомств, в том числе специалисты по защите информации.
 
Как сообщил БелаПАН лидер группы Litesound Дмитрий Карякин, по его информации, комиссия действительно работает, но ее состав "засекречен во избежание коррупционных действий со стороны заинтересованных людей".
 
"До меня также дошла информация, что по итогам зрительского голосования мы победили", — сказал Карякин. Сейчас группа ждет официальных результатов проверки.
 
Члены комиссии также беседуют с представителями жюри конкурса. Один из судей, певец Алексей Хлестов, рассказал БелаПАН, что во время такого разговора у него, например, поинтересовались мнением обо всех финалистах и спросили, какие оценки он поставил каждому конкурсанту. "Я совершенно спокойно сказал, что разрешаю публиковать свой бюллетень, чтобы люди видели, какие оценки я поставил", — сказал певец. Вместе с тем он не стал сообщать, кем именно были его собеседники, подтвердив лишь, что это были члены комиссии.
 
Между тем, в самой Белтелерадиокомпании продолжают настаивать на том, что не знают о существовании какой-либо комиссии. Исполнительный продюсер телеканала "Беларусь 1" Дмитрий Баранов заявил БелаПАН, что у него нет информации о проводимой проверке.
 
"То, что сейчас происходит, — все на уровне слухов и домыслов. У нас нет ни одной бумаги, ни одного письма, никакой входящей документации по этому поводу", — сказал Баранов.
 
В пресс-службе Белтелерадиокомпании информацию о работе комиссии тоже не комментируют.
 
Ранее руководство Белтелерадиокомпании обещало, что в течение нескольких дней после проведения финала конкурса будут опубликованы результаты телефонного голосования, однако это до сих пор не сделано.
 
Напомним, по итогам финала "Еврофеста", который состоялся 14 февраля, было объявлено, что Беларусь на "Евровидении-2012" в Баку будет представлять певица Алена Ланская. По правилам конкурса, победитель определялся путем суммирования итогов голосования телезрителей и профессионального жюри. Ведущие "Еврофеста" объявили уже просуммированные голоса.
10:08 21/02/2012




Loading...


загружаются комментарии