В Витебске собирают деньги для возвращения ребенка, удерживаемого в Азербайджане

Администрация Первомайского района Витебска разослала по двадцати предприятиям Витебской области обращение с просьбой оказать финансовую помощь матери 16-летнего мальчика, который удерживается на территории Азербайджана, в возвращении ее сына в Беларусь.

В Витебске собирают деньги для возвращения ребенка, удерживаемого в Азербайджане
Хабиб М. родился в семье гражданки Беларуси и гражданина Азербайджана 27 марта 1996 года и зарегистрирован в Витебске. В 1998 году его отец умер, а мать, как сообщается в распространенном документе, летом 1999 года, по настоянию азербайджанских родственников, отправила малыша к ним. В сентябре того же года она приехала за сыном в Азербайджан, но, по договоренности с бабушкой, оставила его у родственников покойного мужа до достижения школьного возраста, пишут "Народныя навіны Віцебска".
 
Следующий раз за сыном Валентина Ш. смогла приехать только в 2009 году, так как раньше не смогла этого сделать по состоянию здоровья (она инвалид 2-й группы). Ребенка ей не отдали, а в 2011 году было установлено, что суд Акстафинского района Азербайджана лишил белоруску родительских прав, а опеку над Хабибом передал его бабушке.
 
Валентина Ш. собирается обратиться к председателю Судебной коллегии Республики Азербайджан для отмены этого решения, как необоснованного. Для этого ей нужно опять отправиться в Азербайджан, для чего нужно ориентировочно 16 миллионов белорусских рублей.
 
Администрация первомайского района Витебска просит предприятия области по возможности оказать финансовую помощь Валентине Ш. в решении вопроса по возвращению ей несовершеннолетнего ребенка, которого сейчас удерживают в Азербайджане.
10:35 21/02/2012




Loading...


загружаются комментарии