Даже Козик просит повысить зарплату

Федерация профсоюзов Беларуси обратилось к правительству с требованием о повышении зарплаты сотрудникам ряда предприятий страны, несмотря на существующие проблемы с реализацией готовой продукции.

"На сегодняшний день на ряде предприятий уровень оплаты труда вызывает обеспокоенность. Более чем у 67% работающих средняя заработная плата не превышает сложившуюся среднемесячную заработную плату по республике - Br2 млн 877 тыс", - сообщили в пресс-службе ФПБ.

В ряде случаев, отметили в федерации, такая ситуация складывается "по объективным причинам, из-за временных трудностей с реализацией готовой продукции, нехватки комплектующих и т.д.".

"Но даже в такой ситуации Федерация профсоюзов настаивает на том, что зарплаты должны продолжать расти, а наниматели обязаны создавать условия для повышения производительности труда и роста заработных плат", - заявили в ФПБ.

По данным Белстата, в Беларуси по состоянию на 1 февраля 2012 года складские запасы в промышленности составили Br16 трлн 21,6 млрд в фактических ценах. Между тем, на 1 января 2012 года складские запасы составляли Br12 трлн 517 млрд. Таким образом, за январь запасы готовой продукции выросли на 28%.

В Федерации профсоюзов также считают необходимым "в кратчайшие сроки принять решение в отношении убыточных предприятий". В случае закрытия производства или его перепрофилирования, "ФПБ настаивает на том, чтобы работникам были созданы условия для переобучения по новым востребованным специальностям", - цитиует пресс-службу ФПБ "Интерфакс-Запад".
11:52 21/02/2012




Loading...


загружаются комментарии