Батура обманул: общественных слушаний по китайскому технопарку не будет

В Министерстве экономики говорят, что документация по китайскому технопарку ... засекречена, и утверждают, что в общественных слушаниях нет никакой необходимости, поскольку земли у местных жителей и дачников отчуждаться не будут.

Батура обманул: общественных слушаний по китайскому технопарку не будет
Сегодня в министерстве экономики прошла встреча начальника главного управления инвестиций г-на Коротеева с представителями дачных кооперативов, жителей Смолевичского района, депутатом Национального собрания Демидчиком и активистами кампании «Говори правду» Андреем Дмитриевым и Михаилом Пашкевичем.
 
На встрече поднимались все те же вопросы, которые уже обсуждались в Смолевичском райисполкоме с руководством района, председателем облисполкома и депутатом Демидчиком.
 
Коротеев проинформировал присутствующих, что выселять ни дачников, ни сельчан не будут, так как якобы существует новый проект, который отчуждение земель не предусматривает. Что касается вырубки леса, то деревья вроде как рубить тоже не будут, но сказать точнее чиновник не смог, так как пока нет Генплана.
 
На просьбу экономически обосновать проект парка, Кирилл Коротеев сказал, что …документация засекречена!
 
 
В этой связи депутат Демидчик намерен оформить запрос, касающийся строительства китайско-белорусского индустриального парка, а кампания «Говори правду!» проводит юридический анализ ратифицированного парламентом соглашения между правительствами Беларуси и Китая о китайско-белорусском индустриальном парке.
 
 
Еще одну интересную деталь узнали “визитеры”. По той причине, что земли отчуждаться не будут, то нет предмета для общественных слушаний. Достаточно и коллегиального принятия решения внутри министерств и ведомств.
 
Что касается экологической экспертизы, то она, по словам чиновника, будет проведена, когда появится Генплан. Присутствовавшая на встрече Светлана Королева из с/т Быкачено сообщила, что планируется независимая экологическая экспертиза, и спросила Коротеева, будут ли ее данные приняты во внимание. Но ответа не получила.
 
Напомним, в декабре 2011 года обе палаты парламента ратифицировали соглашение между правительствами Беларуси и Китая о китайско-белорусском индустриальном парке, подписанное в Минске 18 сентября 2011 года. Как сообщил тогда заместитель министра экономики Анатолий Филонов, для парка зарезервирован земельный участок в Смолевичском районе, возле национального аэропорта Минск, площадью около 80 квадратных километров. Местные жители не согласны с планами правительства и собирают подписи под обращением к Лукашенко с просьбой отменить строительство парка.
 
12:45 21/02/2012









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии