"Дедовщина" от власти

Директор оршанских электросетей, а по совместительству и депутат, использовал подчиненных ему рабочих на строительстве своего коттеджа. Естественно, трудились работяги в рабочее время и за официальную зарплату.

"Дедовщина" от власти
По словам рабочих, строительная бригада филиала "Оршанские электрические сети" РУП "Витебскэнерго"  в количестве до 15 человек длительное время работала на строительстве собственного дома Михаила Лукьяненко. Рабочие отмечают, что на строительстве его двухэтажного особняка по улице Марата они работали в рабочее время.
 
Когда появлялась его жена, и ей не нравилось, как что-то построили, то директор заставлял рабочих все переделывать. Бывало, что переделывать приходилось по два-три раза.
 
Рабочий Михаил говорит, что кроме работников использовалась и строительная техника предприятия. Откуда брались стройматериалы - остается загадкой.
 
"Мы писали по этому поводу  заявления местным властям, однако они никак не отреагировали на наши аргументы. Досадным в данной ситуации было то, что директор являлся депутатом городского Совета депутатов по Строительному избирательному округу № 3. Казалось бы, что человек должен отстаивать интересы избирателей, а он, наоборот, только более интенсивно использовал людей в своих целях", - отмечает рабочий Михаил.
 
ПЦ "Вясна" напоминает, что вчера стало известно о том, что две недели назад 52 работника оршанских электросетей вышли из провластного профсоюза после того, как им не сделали выплаты за вредность. Администрация предприятия после общего собрания и требований рабочих пошла на уступки и обещала все исправить в следующем месяце. Кроме того, дирекция пообещала заранее выдавать командировочные, включать калориферы в гаражах для их подогрева, выдавать вовремя мыло и рабочие рукавицы. Директор приказал начальникам тактично обходиться с подчиненными и не кричать на своих работников.
13:48 21/02/2012




Loading...


загружаются комментарии