TheNew Yorker об искусстве при последней диктатуре в Европе (фото)

Влиятельное американское издание The New Yorker опубликовало рецензию о проходящей в Нью-Йорке белорусской выставке "Звук тишины: искусство во время диктатуры".

TheNew Yorker об искусстве при последней диктатуре в Европе (фото)
Как пишет издание, Беларусь находится в определении последней диктатуры в Европе, президент Александр Лукашенко пришел к власти еще в 1994, и не хочет уходить добровольно, поэтому активно сопротивляется экономической приватизации, управляет СМИ и культурными учреждениями в своем государстве.



Посмотреть в большем масштабе


 
Работы на выставке, выбранные куратором, белоруской Ольгой Копенкиной, абсолютно разные, но это совершенно не разъединяет их политических убеждений. Например, шокирующее видео художника Алеся Пушкина, на котором художника задерживает белорусская милиция, а также представленные плакаты коллектива antibrainwash.net,  напоминает проекты шестидесятых Black Panthers. А в белорусском выпуске «Монополии», сделанным в Минске группой FAU, используются белорусские рубли вместо купюр в игре; согласно правилам: "Каждый пятый круг игры происходит девальвация. Но не волнуйтесь! Наши поздравления, это ничего не значит для Вас. Мы заключаем сделки только  американскими наличными деньгами."
15:28 21/02/2012




Loading...


загружаются комментарии