Нигерийскую студентку депортировали из Беларуси

За совершение преступления нигерийская студентка Гомельского медуниверситета депортирована из Беларуси.

Об этом было сообщено в ходе состоявшейся в Гомельском государственном медицинском университете рабочей встречи сотрудников управления по гражданству и миграции с иностранными студентами.
 
На начало года в Гомельской области числилось 1.176 иностранных студентов, из них в медуниверситете учатся 432 человека из 23 стран.
 
Как сообщает БелаПАН, милиционеры рассказали иностранцам о последствиях совершения иностранными гражданами преступлений и административных правонарушений, об аннулировании разрешения на временное проживания в Беларуси, депортации.
 
В 2011 году в Гомельской области 206 иностранных студентов были привлечены к административной ответственности. За серьезные правонарушения 8 иностранных студентов были депортированы.
 
В 2012 году пришлось депортировать 19-летнюю нигерийскую студентку. 27 января девушка ранила ножом в живот свою соотечественницу, также студентку медуниверситета. В общежитии между ними произошел конфликт на почве личных неприязненных отношений из-за молодого человека.
 
Между тем, напомним, за устроенную в Костюковичах поножовщину пьяные китайцы, приехавшие "осваивать" в Беларусь свои инвестиции, были наказаны лишь штрафом. Никакой тюрьмы, никакой депортации. Видимо, если бы власти Нигерии предложили Лукашенко "в разработку" месторождение нефти или алмазов, то и студентка этой страны, как и китайцы, отделалась бы "легким испугом".
10:06 22/02/2012




Loading...


загружаются комментарии