О чем не говорит БТ: только на Могилевщине замерзли 29 человек

По данным контрольно-методического отделения управления по Могилевской области госслужбы медицинских судебных экспертиз, с 16 января по 15 февраля на Могилевщине от переохлаждения погибло 29 человек.

18 из них трудоспособного возраста, 11 – пенсионного. Причем, не более половины этих людей были в состоянии алкогольного опьянения.
 
По данным областного Центра экстренной медицинской помощи областной больницы, которые приводит "Народная воля", с 1 по 16 февраля 367 человек, получивших холодовые травмы, обратились за медицинской помощью в учреждения здравоохранения региона. 152 из них были госпитализированы, 215 – лечились амбулаторно. Среди пострадавших от мороза 24 несовершеннолетних, в основном подростков.
 
Статистика жертв этой зимы в масштабах всей Беларуси пока не обнародована. Но еще в начале февраля было известно о 6 погибших в Гродненской области, 4 погибших в Минске и трех в Бресте. Однако в морозные недели БТ чуть ли не ежедневно рапортовало о десятках жертв мороза в Европе, но ничего не сообщало об умерших от переохлаждения в Беларуси.
12:04 22/02/2012




Loading...


загружаются комментарии