С кнопкой в заднице

Ужас в том, что вину нам предъявляют никчемности.

С кнопкой в заднице

О своих наблюдениях за процессом над Сергеем Коваленко пишет витебский блогер z-dyht:



"Люблю рассматривать прокуроров. Знаю, что дурная привычка, но избавиться не могу.


Люди, чьей профессией и наслаждением является обвинение других, для меня - загадка. Особенно в Беларуси. Какая-то особая порода. Какими павловыми выведена - неизвестно. Достойные "ученики" Пилата.


Представляю, как они приходят домой, ставят в прихожей свой портфель, снимают ботинки, целуют (если умеют целовать) жену, идут на кухню ... Что они думают перед сном? Загадка.


Но на суде над Коваленко помечтать не удалось. Ведь господин Лупов, выполняя функцию обвинителя, явился на глаза народу уже в готовом и очерченом образе - Нестора Петровича из "Большой перемены". Один в один - советский комедийно-трагический актер Михаил Кононов времен Нестора Петровича. Никакой загадки. Такой же круглолицый, неуклюжий, смущенный.



прокурор Лупов


В школе под жирные задницы таких вот несторов резвые пацаны подкладывают острые кнопки. Но круглозадые никогда и виду не подают, что им невыносимо больно. Сидят до самого звонка. До большой перемены. А потом...


Другое дело, что кнопки в заднице мешают думать. И отвечать на вопросы.


С таких хочется смеяться. И с таких - смеются.


Кто еще мог вызвать гротескный хохот в зале заседания, как не он? Если бы этого розовощекого поставить перед судом рядом с Сергеем Коваленко - Фемида тоже расхохоталась бы. Все стало бы ясно как белый день. И Коваленко был бы спасен без всякой «скорой помощи» Но...


Хохотать почему-то не хочется. Ведь на место прокурора, которого и так никто не замечал, могли положить зеленое яблоко. Или поставить стакан. Или вареное яйцо. Это ничего не изменило бы. Разве что яйцо - куда более благодарный объект для фантазии, чем прокурор Лупов.


Ужас в том, что вину нам предъявляют никчемности. И сама вина ничтожна. Но ценой всего этого может стать жизнь человека. Нестор с кнопкой в одном месте этого не понимает. Потому что ему больно, и надо терпеть. А Большая перемена все не наступает..."

13:43 22/02/2012




Loading...


загружаются комментарии