Государственная "помощь" бедным: полдоллара в месяц

Именно столько смогли сэкономить социально незащищенные минчане, которым власти пообещали скидки на товары.

Белсат напоминает, что система дисконта для социально незащищенного населения начала работать в крупных универмагах столицы в прошлом году в ноябре. Промышленные товары отечественного производства можно приобрести со скидкой 10%, продукты - 5%. Воспользоваться льготами могут многодетные семьи, инвалиды, дети-сироты и пенсионеры - дисконт распространяется более чем на 15 тысяч минчан. 

В Комитете труда, занятости и социальной защиты Мингорисполкома сообщили, что благодаря социальным дисконтным карточкам за 4 месяца минчане сэкономили Br 230 млн. Если пересчитать эту сумму на количество льготников, получается, что каждый сэкономил примерно 4 тысячи белорусских рублей (а это меньше, чем полдоллара) за месяц. 

"Мы пользовались скидками лишь однажды, когда покупали детям зимние одежды, - говорит многодетная мать Елена Семанович. - В общей сложности сэкономили более Br 100 тыс. Дело в том, что мы имеем право получать скидки только в тех магазинах, которые находятся в том районе, где мы прописаны. Но квартиру мы снимаем в другом районе, поэтому большинство продуктов покупаем в ближайшем магазине возле дома за обычные цены". 

Скидки предлагают не только государственные магазины, но и частные: "Алми", "Евроопт", "Соседи", "Рублевский" и др. Причем помогать социально незащищенным минчанам они должны из собственных средств, государство ничего компенсировать не будет. "Акция проходит за счет торговых организаций. Это социальная ответственность бизнеса и благотворительность", - пояснили в Комитете труда, занятости и социальной защиты Мингорисполкома.
14:10 22/02/2012




Loading...


загружаются комментарии