Туристы не едут в Беларусь

Только 1 процент иностранцев, посетивших нашу страну в прошлом году, назвали причиной посещения Беларуси туризм.

Это официальные данные, которые публикует Нацстат на основании информации Государственного пограничного комитета.
 
Согласно статистике, в прошлом году пограничники зафиксировали 5 миллионов 877 тысяч 200 прибытий иностранцев в Беларусь. По сравнению с 2010 годом это больше на 3,6%. Правда, более 3,5 миллионов поездок пришлись на жители стран СНГ. Именно за счет увеличения количества приезжих из СНГ (на 15% по сравнению с 2010 годом) и получилось констатировать, что в прошлом году иностранцы чаще посещали Беларусь. Гостей из дальнего зарубежья в прошлом году было всего лишь чуть больше 2,2 миллиона.
 
Чаще всего иностранцы приезжают в Беларусь по частным приглашениям - 60,5%. 7% указали целью приезда в Беларусь служебные дела. И только чуть более 1 процента – 67,5 тысяч человек Беларусь привлекла как туристическая страна.
 
Для сравнения: город Львов в течение последних нескольких лет принимает до миллиона туристов ежегодно. При этом в Украине сетуют, что польский Краков посещают в 8 раз больше туристов. Нам, с 67 тысячами туристов в год, остается лишь нервно курить в сторонке...
 
Как видно из приведенной на сайте газеты «Туризм и отдых» таблицы, туристическая отрасль работает в Беларуси с отрицательным сальдо: количество выезжающих за пределы страны значительно превышает число тех, кто приезжает к нам с визитом.
11:04 23/02/2012




Loading...


загружаются комментарии